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Kochen:

Rezept des Monates Oktober ist:

Schweinekrustenbraten als Salzbraten mit Rotkohl und Kartoffel-Kohlrabi-Stampf.

Zutaten für 4 Portionen:


1 kg Schweinebraten mit Schwarte
2 kg Salz
2 Pck. Kräuter, gemischt (TK)
0,8 kg festkochende Kartoffel
0,8 kg Kohlrabi
0,5 l Milch
Stk. Butter
Priese Salz
Priese Muskartnuss

Zubereitung:

Kruste vom Braten einschneiden, die Kräuter auf der Kruste verteilen und einen Teil auch auf dem restlichen Braten. Reichlich Salz auf ein mit Alufolie belegtes Backblech streuen und den Braten darauf setzen. Braten dann ca. 0,5 Stunden bei 150 Grad, 0,5 Stunden bei 175 Grad, 0,5 Stunden bei 200 Grad und wieder eine habe Stunde bei 225 Grad.
Zeitangaben richten sich nach Größe. Die Hauptsache ist, dass die Zeit gestaffelt hoch geht.
 

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.


Während der Braten im Ofen erhitzt, Kartoffeln schälen und vom Kohlrabi großzügig die holzigen Teile wegschneiden. Beides würfeln und  in kochendes Salzwasser geben. Nicht zusammen, da die Garzeiten unterschiedlich sind. Garzeitpunkt mit Gabel überprüfen. Anschließend Beides in einen Topf mit einem Stampfer klein drücken, aber so, dass grobe Stücke bleiben. Anschließend mit Milch und Butter verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht. Anschließend mit Salz und Muskatnuss abschmecken.